a":{"font":{"size":{"slider":{"num":16,"unit":"px","max":100}},"color":{"minicolors":{"color":"#000000"}}}},"nav_0_.tile__list li .subnav li":{"font":{"size":{"slider":{"num":16,"unit":"px","max":100}}}},"nav_0_.tile__list li .subnav li a":{"font":{"size":{"slider":{"num":16,"unit":"px","max":100}},"color":{"minicolors":{"color":"#000000"}}}},"nav_0_.nav_list li.itemSelected>div>a":{"font":{"color":{"minicolors":{"color":"rgba(255, 255, 255, 1)"}}},"background":{"background-color":{"minicolors":{"color":"#c40000"}}}}}">
教学模式
首页> 教学模式> 教学模式
教学模式
更新时间:2018-08-22 16:31:11
分享:

? ? ? ?1、科学精准的分班模式
? ? ? ?楚源经过二十来年的发展,不断地进行教学改革创新,既保留了传统优势班级,也开设了高端精品小班。目的是更好地整合教学资源,集中教学优势,明确方向,让学生充分地发挥自己的特长与优势,做到量体裁衣,高质,高效地完成每一个教学目标。
? ? ? ?2、系统的课程设置
? ? ? ?楚源的课程体系主要分为基础训练课程、联考训练课程、专业训练课程。从课程设置来看,我们非常注重循序渐进,注重学生的基本素养。在整个教学过程中,既注重能力的培养,又重视应考的训练,并且完善了奖励机制,对考试名列前茅及进步巨大的同学给予适当奖励,形成良好的竞争氛围。
? ? ? ?3、导师制
? ? ? ?导师制以“全员育人,全过程育人,全方位育人”为核心理念,以“促进学风建设,提高教学质量”为核心任务。发挥教师对学生的亲和力,以身传教,对学生实施亲情化,个性化教学,挖掘学生最大潜能,给予学生在学业,品德,心理等各方面更深入,更充分,更全面的教育与引导。使学生的潜能和个性化得到充分发展,促进学生综合素质的提高。
? ? ? ?4、双班主任制
? ? ? ?楚源每个班设一个专业班主任和管理班主任,负责管理班级,学生等各种学习生活问题,并及时与任课老师、家长沟通交流沟通。增强班级凝聚力,实施德育教育,使学生在楚源不止是学会专业知识,更重要要学会如何做人。按德智体美全面发展的要求,开展班级工作。全面教育、管理、知道学生,使他们成为有理想,有道德,有文化,有纪律,身心健康的公民。
? ? ? ?5、月考,班考制
? ? ? ?每月月末,由楚源学科教研组或大学专业教授单独命题,按正式联考或校考形式对各科进行考试,各科教研组老师参与阅卷打分。月考结束后,由各教研组总结、点评月考情况,做到对每个学生都有总结,并提出下月学习重点,明确学生思路。按照月考成绩进行分组,以保证次月教学有重点的解决上月遗留问题。
? ? ? ?各班根据本班的教学进度和要求,有针对性的进行班考,及时准确掌握学生基本情况,进行针对性调整。

下一页:教育方法